野犬センター

初めまして、野良犬と申します。 ゲーム:大航海時代オン(E鯖)再開中, 職業:☆朝⇔エンジニア☆夜⇔学生☆。 趣味:日本語,お花,お料理,動物。 学校:南台科大日文系(夜) 中國語+日本語のBlogwよろしくー

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ばんごはんー♪

こんばんはー犬だぉ♪

今日はチャーハンを作りました^^ノ。

材料:

  1. 白ねぎ:2本
  2. たまご:2個
  3. キャベツ:1/8丸
  4. つゆダシ:2大匙
  5. 白コショウ・塩:少々
  6. カツオダシ:2大さじ 
    *(醤油に代わり)
  7. サラダ油:大さじ3
  8. ごはん:1杯分(大盛り☆)
DSC02483.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方:


白ねぎは縦に4本切り込みをいれ、粗めのみじん切りにする。キャベツは3センチ幅に切る。


フライパンにサラダ油大さじ1、つゆダシ大さじ1、ひき肉を入れて中火にかける。 香がたってきたら、いったん取り出す。


中華鍋にサラダ油大さじ1、強火で1分にかけてたら、卵とご飯を入れて炒める。


ご飯がばらばらになってきたところに、白ねぎ(白の部分)・キャベツ・(ひき肉)を 入れて(中火で)炒める。


塩・白コショウをふり炒め、白ねぎ(緑の部分)・カツオダシ大さじ1を加えて (強火で)手早く炒め混ぜ合わせ、器に盛る。

 

 

| 生活について | 23:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://noraikann.blog94.fc2.com/tb.php/346-925b5d45

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。